招生与就业处疫情防控工作预案

2020年03月02日 13:51 浏览:81
招生与就业处疫情防控工作预案
 
为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,根据上级和学校有关要求和文件精神,按照“居家网络办公、排班岗位值守、非必须不入校、防控不误工作”原则,积极主动应对好疫情等困难和挑战,保证招生与就业工作稳步推进,保障教职员工和毕业生健康安全。具体工作安排如下:
一、值班安排
疫情防控期间,根据要求实行处级领导带班、各科室轮流值班制度。处长协调各方面工作;就业指导中心具体负责就业工作,招生办公室负责本科招生工作;两个科室工作人员每周一到周五轮流值班,按照学校要求定时公布。 若确有紧急情况,请老师电话直接联系相关科室负责人沟通办理。
    赵红雨,手机15241102992;
 李林(就业指导中心),手机18842626868;
 钟蓓(就业指导中心),手机13998508825;
 朱林(招生办公室),手机13591748628。
    二、招生工作业务
    1. 高水平运动队招生工作
    前期,学校根据疫情防控情况,已经在招生网和招生办公室微信公众号发布《大连交通大学关于调整2020年高水平运动队招生有关工作的通知》,调整有关工作,推迟高水平运动队招生现场确认及测试等工作。后续,学校将及时关注疫情防控进展,适时安排高水平运动队招生工作。
    2. 本科招生宣传与咨询工作
    通过招生网、招生办公室官微等线上渠道发布学校本科招生相关信息,回应广大考生、家长密切关心的问题,暂停校内外现场宣传和接待考生、家长咨询。学校将及时关注疫情防控进展,适时安排校内外现场招生宣传和咨询工作。
    3. 本科招生其他工作
    保持同教育部、辽宁省教育厅、各省市招生办等部门的密切联系和沟通,根据疫情防控形势变化及时处理招生考试相关工作。
三、就业工作业务
    1. 疫情期间就业工作安排
    为进一步做好疫情防控期间新学期相关工作,按照校疫情防控工作领导小组工作部署,学校已经研究通过下发了《大连交通大学关于疫情防控期间新学期相关工作方案和安排的通知》,党政办公室已经通过信箱发送给校内各单位副处以上领导干部,第7附件即为《大连交通大学2020年春季学期新冠肺炎疫情防控毕业生就业工作安排》,在此不再赘述。招生与就业处和相关部门、学院按照上级部门和学校要求,共同努力,积极主动作为,应对好疫情等困难和挑战,做好毕业生就业工作。
    2. 往届毕业生办理就业改派业务
    积极与辽宁省大学生就业创业中心沟通协调,采取“网上受理、不见面办理、办结邮寄”的方式,为往届毕业生办理就业相关业务。往届毕业生办理改派只需要提供原《报到证》、就业协议书、原单位解约函原件,不再需要提供学校改派意见。(咨询电话:024-26901805;邮寄地址:沈阳市皇姑区泰山路19号辽宁省大学生就业创业中心综合服务大厅;邮箱:byspqfwb@163.com。)
3.  2020届毕业生就业相关业务
疫情防控期间,学校封闭管理,无法由学生个人办理,根据上级有关要求,2020届毕业生如需办理协议书盖章、《毕业生推荐表》及《协议书》等就业相关材料补发、违约等手续,请毕业生所在学院安排负责就业工作老师及时与学校就业指导中心联系,代为办理。疫情防控期间,相关学院如需为毕业生办理就业相关工作,由此产生的邮寄费用由招生与就业处统一负担报销。
四、健康保障措施
1.招生与就业处相关工作人员,必须按照上级和学校要求做好防疫工作,并负责做好所在办公室环境和办公用品等卫生、消毒工作。
2. 如有教职员工确需现场办理招生与就业业务时,若有排队,请自觉间隔一米以上距离,避免相互接触,确保人员安全健康。如有个人身体不适,请按照要求及时上报,不要到学校办理招生与就业业务,谨防病毒扩散。
3.请来现场办理招生与就业业务的教职员工务必按照上级和学校要求做好防疫工作,按照学校规定出入校园,做好登记,佩戴好口罩等。请各位教职员工给予充分理解和配合。
五、未尽事宜,以上级部门和学校有关规定和要求为准。如有特殊情况,请各相关部门、学院及时与招生与就业处沟通交流,招生与就业处将积极沟通协调处理。
防疫控疫,人人有责!让我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,必将打赢这场疫情防控阻击战,保障校园安全和学校工作顺利开展!
 
                                           招生与就业处
2020年3月1日